【ネタバレ】グランメゾン東京(第4話)キスマイ玉森君の演技が絶賛と話題に!感想&あらすじ!

グランメゾン東京

グランメゾン東京 第3話では、尾花(木村拓哉)が納得いく最高のジビエ料理を完成させましたが、第4話ではプレオープンの日にトラブルが発生して大ピンチに?!

この記事では、グランメゾン東京 第4話の【ネタバレ&あらすじ】や【私の感想と見どころ】【おすすめ動画サービスまとめ!】をご紹介致します。

⇒【全話まとめ】グランメゾン東京(第1話から最終回)最新話まで見逃し配信全話フル全視聴率!!DVDとブルーレイ・原作情報のまとめ!!

グランメゾン東京(第4話)が見られる最新動画サービスまとめ!!見逃し配信!

動画サービス一覧
⇒【paravi】初回30日間無料・月額925円(税抜) 〇配信中
⇒【Hulu】初回2週間無料・月額933円(税抜) ×未配信
⇒【FODプレミアム】(Amazon payなら)初回1ヵ月間は無料・月額888円(税抜) ×未配信
⇒【U-NEXT】初回31日間無料・月額1,990円(税抜)雑誌・漫画あり。 ×未配信
⇒【アマゾンプライムビデオ】初回30日間無料・月額500円(税込) ×未配信
⇒【auビデオパス】初回30日間無料・月額562円(税抜) ×未配信
⇒【dtv】初回31日間無料・月額500円(税抜) ×未配信
紹介している作品は、2019年12月時点の情報です。

現在は配信終了している場合もありますので、

詳細は、各公式ホームページにてご確認ください。

グランメゾン東京(第4話)のネタバレ&あらすじ!

グランメゾン東京は、ついにプレオープンの日まで間近となりました。

プレオープンにはリンダ(冨永愛)が来店することが決定しており、早見(鈴木京香)は緊張しています。

なぜなら、リンダは世界的に注目されており影響力が絶大だからです。

万全の体制でプレオープンの日を迎えるため、尾花はコース料理を完璧なものにしようと考えます。

特にリンダはデザートにこだわりがあるため、デザートを一から作り直すことに決めました。

そして、グランメゾン東京の料理人をもっと増やしたいこともあり、尾花と京野(沢村一樹)、早見(鈴木京香)はスカウトに向かいました。

尾花がスカウトしたかったのは、祥平(玉森裕太)が働くホテルのパティシエ松井(吉谷彩子)でした。

松井は生意気な性格ではありましたが、盛り付けや料理の才能が抜群にあります。

尾花と衝突しながらも、早速松井はデザートの試作に力を入れます。

松井一人では尾花に認めてもらうデザートを作れないと感じた祥平は、松井のデザート作りに力を貸します。

祥平の味付けと松井の美しい盛り付けにより、尾花のデザートを超えるデザートのモンブランが完成しました。

京野は祥平をプレオープンの日に招待しました。

グランメゾン東京は、リンダを始めとし招待客で満席になりました。

しかし、新しい料理人として迎え入れた柿谷(大貫勇輔)が、コース料理の提供中に突然姿を消してしまいます。

柿谷はグランメゾン東京がプレオープンの日を失敗するように、「gaku」のオーナーが仕込んだ裏切り者だったのです。

ウニの下処理もまだ時間がかかる状態だったため、京野は祥平に助けを求めます。

祥平の活躍もあり、何とか滞りなくコース料理を提供することができました。

最後のデザートのモンブランをじっくり味わったリンダは、大満足の様子です。

リンダは一体どんな評価を下すのでしょうか?

⇒【全話まとめ】グランメゾン東京(第1話から最終回)最新話まで見逃し配信全話フル全視聴率!!DVDとブルーレイ・原作情報のまとめ!!

グランメゾン東京(第4話)が見られる最新動画サービスまとめ!!見逃し配信!

動画サービス一覧
⇒【paravi】初回30日間無料・月額925円(税抜) 〇配信中
⇒【Hulu】初回2週間無料・月額933円(税抜) ×未配信
⇒【FODプレミアム】(Amazon payなら)初回1ヵ月間は無料・月額888円(税抜) ×未配信
⇒【U-NEXT】初回31日間無料・月額1,990円(税抜)雑誌・漫画あり。 ×未配信
⇒【アマゾンプライムビデオ】初回30日間無料・月額500円(税込) ×未配信
⇒【auビデオパス】初回30日間無料・月額562円(税抜) ×未配信
⇒【dtv】初回31日間無料・月額500円(税抜) ×未配信
紹介している作品は、2019年12月時点の情報です。

現在は配信終了している場合もありますので、

詳細は、各公式ホームページにてご確認ください。

グランメゾン東京(第4話)の感想と見どころ!

グランメゾン東京の第4話では、デザートの試作に挑む祥平と松井が見どころです。

天才料理人尾花を相手に、祥平と松井がいかに素材を活かしたモンブランを作るか奮闘する姿がかっこよかったです。

グランメゾン東京を見ると美味しいものが作られるまで、料理人がどれほど苦労しているのかがよく分かります。

プレオープンの日に、リンダが一品ずつ噛みしめて食べている様子が伝わってきました。

リンダにどうか良い評価をして欲しいと願いながら見ていました。

料理人の努力の結晶とも言えるコース料理を食べてみたくなりました。

グランメゾン東京(第4話)のまとめ

グランメゾン東京第4話では、リンダを相手に最高のデザートを完成させることができました。

祥平と松井の努力の結晶とも言えるモンブランも加わり、グランメゾン東京の完璧なコース料理が完成しました。

グランメゾン東京第5話ではリンダが下した評価により、一気に経営状態が悪化します。

果たして尾花は、ピンチをチャンスに変えることができるのでしょうか?!

⇒【ネタバレ】グランメゾン東京(第5話)祥平(玉森裕太)が尾花(木村拓哉)の助っ人に!(第5話)の詳細はこちら

ピックアップ記事

関連記事一覧